본문 바로가기
일상생활 모든것

제주도 맛집, 나목도 식당, 도민맛집, 관광객 없음, 제주 흑돼지

by 밍키찡 2024. 1. 5.

5박6일 여행 중, 제주도 음식 진짜 맛있다 느낀 식당은 정말 딱 두 곳 뿐이였어요
제주도가 육지 것인 우리들에겐 음식의 간이 좀 세고 뭔가 모를 깊은 맛? 숙성된 맛이 있더라구요 맛이 없다는게 아니라 익숙하지 않은 맛이 있더라구요
저 대학교수님이 안식년때 제주도에 계셔서 책을 쓰셨는데 그곳에 맛집 리스트에 나목도 식당이 있었어요
서귀포에서 성산 가는길 우연히 나목도 식당에 갔습니다

나목도 식당
구수한 멜젓?
두툼한 목살, 삼겹살
두번째 방문
가격표
순대국 국밥충 남편을 사로잡음

저희 나목도 식당 제주도에 있을 때 유일하게
두번 갔는데요.. 정말 너무 맛있고 좋았어요
이곳은 정말 로컬 도민들이 가득 계시고
관광객은 저희 뿐이였어요 그냥 들어가면 티납니다
육지것은 우리뿐이라는게..ㅎㅎ
사장님 할머니 가족분들이 운영하시는지 모르겠는데 푸근하시고 (아침저녁 사장님이 다른지는 모르겠어요)
사실 제주 여행중 몸이 안좋아 음식을 잘 못먹었는데
나목도 식당 멸치국수 정말 일품입니다

멸치국수

술술. 넘어갑니다 제가 살면서 먹은 멸치국수 중 으뜸.. 별것 없는 멸치국수가 이렇게 시원한게
짭짤하면서 정말 일품이였어요 지금도 침 고이네요 김치, 파김치 전부다 제주의 깊은 맛이 였지만 어색하지 않고 고기와 잘 어울러지고
특히 제주 흑돼지 목살은 이제 갓36개월된 아들도 고기 더 줘 를 외치게 만들었습니다

삼겹살은 기름층이 좀 두툼해서 아이와 가시면
목살 드시는게 더 좋을 것 같아요 목살이 일품

40년 국밥 인생 저희 남편은 함께 나온 순대국에 반해
이거 우리동네 가면 대박난다고 충청도식 순대국과 비슷한데 아주 깊다고 국물까지 싹싹 먹었지요
그래서 마지막 떠나기 전날 우리 나목도 식당
한번 더 가자! 고기 한번 더 먹자!!! 해서 두번 가게 됐어요
사실 이런 도민 맛집을 포스팅 하는게
너무 유명해지면 어쩌지 싶지만
제 블로그는 방문자가 미비하니 괜찮습니다ㅋㅋㅋ
훗날 또 저의 기록이 되니 일단 포스팅 해보려구요

나목도 식당은
제주시 표선면에 위치해 있습니다

주차는 주변에 노상주차장이나 가시리 사무소 근처에 하시면 될 것 같아요
다음에 여기 또 가야지!!

댓글